Os benefícios fiscais concedidos no Proder (Programa de Desenvolvimento Rural de Mato Grosso) para o setor de suinocultura foram aprovados nesta semana pelo Governo do Estado, por meio do Conselho Deliberativo dos Programas de Desenvolvimento do Estado de Mato Grosso (Condeprodemat).
Os benefícios foram aprovados para reduzir os impactos negativos vividos pelo setor devido ao aumento das matérias-primas essenciais para a ração animal. Até então, o incentivo era concedido apenas na atividade abate. Com as mudanças, as atividades de engorda, reprodução, cria e recria também são incluídas.
O secretário de Estado de Fazenda, Rogério Gallo, disse que o apoio minimiza os impactos na suinocultura, do aumento dos custos de produção que vão da criação à industrialização da carne.
Também tivemos alterações nos benefícios do Prodeic (Programa de Desenvolvimento Industrial e Comercial de Mato Grosso) para as indústrias de panificação e de sucos e refrigerantes.
No caso da panificação, o incentivo passou a abranger a fabricação de pão de forma, enquanto na produção de suco e refrigerantes manteve-se a alíquota de 50%, alterando apenas o valor da base de cálculo do imposto.